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Redação

contato@acessepiaui.com.br

24/07/2019 - 10h19

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24/07/2019 - 10h19

Sabores do Piauí | aprenda a preparar uma deliciosa carne de sol

 

 

A carne de sol é uma das delícias do Piauí.  Geralmente bovina, também chamada de carne de vento, carne do sertão, carne seca e carne de charque. A carne de sol é bastante salgada e seca. Veja abaixo como dessalgar carne de sol.

Passos a seguir para fazer esta receita:

1 - A carne de sol é uma carne que passou por um processo de cura pelo efeito do sal e da exposição à luz solar. Por essa razão é necessário saber como tirar o sal da carne de sol, de forma a poder consumi-la de um jeito gostoso.

2 - Mas como dessalgar carne de sol? Comece por lavar muito bem a peça de carne em água corrente. Depois coloque a carne em uma vasilha com 2 litros de leite e deixe repousar por 2-3 horas. O leite ajuda a amaciar as fibras da carne e a suavizar o sabor. Após esse tempo retire a carne e seque com papel toalha.

3 - Agora você pode cozinhar a carne de sol da forma que mais gostar! Nossa sugestão, segundo a tradição nordestina, é leve ao fogo uma frigideira o alho cortado em rodelas e a manteiga de garrafa.

 4- Frite a carne de sol até que fique ligeiramente dourada por fora e ainda rosada e macia no interior. Devido ao processo de cura pelo qual a carne de sol passou ela já se encontra pré-cozida por isso, quanto mais você cozinhar a carne de sol na frigideira, mais dura ela ficará.

5 - Sirva sua receita de carne de sol acompanhada de mandioca, queijo coalho assado, farofa, feijão de corda, arroz ou banana frita. Bom apetite!

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